Zutaten
Für den Teig:
- 40 gr Marzipan
- 180 gr weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Ei (Grösse M)
- 100 gr gemahlene Mandeln
- 280 gr Mehl
Für die Füllung:
- 300 gr Waldfruchtmarmelade
- 150 gr weiche Butter
- 2 EL Puderzucker
- 60 gr Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakao
- 2 EL Rum
Für die Deko:
- Kuchenglasur zartbitter
- Pistazien
Weihnachtsrezept
Wenn draussen leise Schnee fällt und der Duft von Zimt durch die Luft zieht, ist Weihnachten nicht mehr weit. Diese Zeit bringt Wärme ins Herz und ein Lächeln ins Gesicht – Erinnerungen werden lebendig. Dieses Weihnachtsgefühl schenken wir Ihnen in Form eines Rezepts zum Nachbacken.
Zubereitung:
Den Marzipan fein raspeln. Zucker, Salz, Zimt, Kardamom und Marzipan miteinander verkneten. Anschliessend Mandeln, Mehl und die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und etwa eine Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 3 mm dick ausrollen und Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Guetzli für ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Marmelade leicht erwärmen, auf die Hälfte der Guetzli streichen und gleichmässig verteilen. Für die Füllung Butter, Puderzucker, geschmolzene Schokolade, Kakao und Rum zu einer glatten Crème verrühren. Diese auf der Marmeladenschicht verteilen und die Guetzli zusammensetzen.
Zum Schluss die Stücke mit Kuchenglasur überziehen und mit Pistazien garnieren.














